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Petits biscuits sucrés-salés avec Aymeric Chatellier

Développez une gamme de biscuits sucrés-salés avec notre formateur passionné ! Cookies, gressins salés, mini cakes, petits biscuits originaux sucrés comme salés

La formation biscuits sucrés-salés vous permettra d’étoffer ou créer une gamme facile à emporter pour tous les événements de vos clients : mariage, anniversaire, fêtes estivales etc. Une gamme qui peut s’adapter aussi bien en boutique pour les petites faims que pour une gamme traiteur ! 

Public visé :

Boulangers, pâtissiers, traiteurs, restaurateurs.

Prérequis :

Diplôme acquis ou en cours d’acquisition et/ou expérience en pâtisserie.


Compétences visées :

A la fin de la formation Biscuits sucrés salés, le stagiaire sera capable de
  • Réaliser une gamme de petits biscuits secs élaborés, originaux et/ou classiques
  • Proposer une gamme de petits biscuits secs originale, gourmande et rentable
  • Maîtriser la production, le stockage et la mise en vente de produits afin d’étoffer sa gamme
  • Maîtriser et contrôler les coûts de revient des matières premières des produits réalisés
  • Reconnaître les méthodes de découpe, manutentions rationnelles et productives en laboratoire 
  • Maîtriser différentes pâtes et biscuits
  • Maîtriser différents crémeux, ganaches
  • Maîtriser le glaçage
  • Mettre en avant le produit grâce aux finitions et décors

Moyens techniques mis à disposition :

  • Laboratoire de 120m² entièrement équipé
  • Carnet avec l’ensemble des recettes détaillées

Modalités pédagogiques :

  • Formation-action : les stagiaires réalisent par groupe de 2 différentes parties des recettes.
  • Apports théoriques
  • Dégustation et analyse critique des réalisations

Modalités d’évaluation :

Quizz de positionnement en début de stage et grille d’évaluation en fin de stage. 

Accessibilité :

nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :

Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes.

Délai d’inscription : de préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles.

Informations pratiques :

Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas ! Nous restons disponibles pour toute question ou information supplémentaire sur cette formation. Nous mettrons tout en œuvre pour vous accompagner ! 

Prochaines sessions pour cette formation

  • Le 12 juin de 09:00 à 17:00 Patisfrais, 20 route Poperinghe 59114 Steenvoorde

Demande d’inscription à cette formation

    * Champs obligatoires

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