Nos formateurs

Découvrez le portrait des formateurs qui interviennent chez Patisfrais en pâtisserie, boulangerie, snacking et chocolat. Ces professionnels renommés ont en commun la passion du métier, du produit et de la transmission.

  • Jean Francois Charles

    Gérant de “la toque gourmande” et formateur interne chez Patisfrais, Jean-François Charles est un passionné, un curieux qui recherche depuis toujours la perfection dans ses créations. Fort de ses 26 années d’expériences, ce chef pâtissier renommé met à profit son talent aux professionnels de son métier.

  • Arnaud Larher

    Architecte des textures et explorateur du goût, Arnaud Larher est un artisan inspiré. Avec 3 boutiques parisiennes et un atelier-laboratoire de 300 m² au cœur de Montmartre, ce pâtissier, Meilleur Ouvrier de France 2007, aime tout autant travailler le chocolat. Les nombreuses distinctions reçues témoignent de sa constante quête d’excellence.

  • Stephane Glacier

    Meilleur Ouvrier de France Pâtissier en 2000, vainqueur du championnat du monde de pâtisserie en 2006, auteur et éditeur de nombreux ouvrages techniques, Stéphane Glacier est à la tête de l'école Stéphane Glacier et de la boutique "Pâtisseries et Gourmandises". Passionné par le produit et la transmission, il dispense de nombreux cours. Il est aussi Président de l'association Tradition Gourmande.

  • Marine Devaux

    Marine Devaux, issue du master vente Négocia, a travaillé dans la restauration en tant que responsable marketing de Pizza Pino puis Pomme de Pain. Depuis 2013, elle se consacre à la formation. Reconnue par ses pairs comme ayant d'excellentes qualités commerciales et relationnelles, Marine Devaux vous transmet avec entrain et bienveillance les clés pour fidéliser vos clients et faire fructifier votre chiffre d'affaires.

  • Bellouet Conseils

    Créée en 1989 par Jean-Michel Perruchon et Joël Bellouet, l’école Bellouet conseils est désormais reconnue dans le monde entier. Le travail de qualité, le dévouement au service des artisans des métiers de bouche sont les maîtres mots de cette école.