Inscription et financement pour nos formations

Que vous soyez gérant ou salarié, la formation est un droit ouvert à tous. En effet, Patisfrais est un Organisme de Formation pour les professionnels des métiers de bouche comme les pâtissiers, boulangers, traiteurs et restaurateurs, et est agréé par l’Etat et « datadocké ». Par conséquent, cela signifie que vous pouvez effectuer une demande de financement par un Fond d’Assurance de Formation (FAF) ou un Organisme Collecteur (OPCO).

Comment s'inscrire à nos formations ?

 

Premièrement, deux possibilités s’offrent à vous :

  • Rapprochez-vous du commercial de votre secteur géographique

ou

  • complétez la demande d’inscription sur notre catalogue des formations en choisissant la session à laquelle vous souhaitez participer.

Deuxièmement, un délai d’inscription est à prendre en compte. Nous demandons aux futurs stagiaires de s’inscrire au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon les places disponibles. Par ailleurs, les démarches de financement auprès de l’OPCO/FAF sont à anticiper.

Enfin, les inscriptions ne seront prises en compte qu’à réception de la fiche d’inscription dûment remplie, signée et tamponnée et du règlement du montant total du stage. L’inscription sera validée par mail.

Dans le cas d’une annulation à la demande du stagiaire

Un candidat inscrit qui annule par écrit au moins 7 jours avant le premier jour de la formation sera intégralement remboursé des sommes versées.

Si le candidat annule son inscription moins de 7 jours avant le premier jour de la formation, le montant total du stage sera dû, avec possibilité de report à une date ultérieure (sur l’année en cours).

Toute formation débutée sera due dans son intégralité.

Dans le cas d’une annulation à la demande de Patisfrais

En cas d’annulation par Patisfrais, le stagiaire sera intégralement remboursé des sommes versées.

 

Si vous souhaitez que nous nous occupions des démarches administratives...

Pour vous aider dans les démarches administratives, inscrivez-vous auprès de votre commercial ou contactez-nous directement au 03 28 42 97 77 ou via le formulaire de contact. Nous reviendrons ensuite vers vous pour vous accompagner dans la demande de financement.

Si vous souhaitez vous occuper seul des démarches administratives...
  • Demandez à votre comptable le nom de votre organisme collecteur.
  • Consultez notre catalogue de formation et inscrivez-vous au(x) stage(s). Nous vous transmettrons le programme ainsi que la fiche d’inscription.
  • Effectuez la demande de prise en charge sur le site des organismes collecteurs.
  • Dès que vous recevez un « bon pour accord » de la part de l’Organisme Collecteur, et après le stage, effectuez la demande de remboursement.
Les organismes collecteurs

Pour le salarié

OPCO EP (Boulangerie, pâtisserie)

www.opcoep.fr

La demande se fait en ligne sur https://e.actalians.fr

FAFIH (Hôtellerie, restauration)

www.fafih.com

Pour le chef d’entreprise

Pour connaître l’organisme duquel vous dépendez, demandez à votre comptable une attestation URSSAF de Contribution à la Formation Professionnelle (CPF).

FAFCEA (Si vous êtes inscrit au Répertoire des Métiers)

https://www.fafcea.com/

AGEFICE (Si vous êtes inscrit au Registre du commerces et des sociétés)

https://communication-agefice.fr

financement et inscription
Informations pratiques

Patisfrais est un organisme de formation enregistré sous le n° de déclaration d’activité 32590953059.

Les formations que nous dispensons ne sont pas éligibles au Compte Personnel de Formation (CPF).

Vous avez besoin d'aide ?
Nous sommes là pour vous accompagner :
03 28 42 97 77
Nous écrire
  • relance-hebergement
    Besoin d'un hébergement pour votre formation ?

    Si vous souhaitez arriver la veille du stage, nous pouvons réserver votre hébergement.

    En savoir plus
  • relance-formateur
    Nos formateurs

    Nos formateurs sont des passionnés, animés par la soif de transmettre et partager.

    En savoir plus
  • agenda
    Catalogue de nos formations

    Retrouvez le catalogue complet de nos formations 2019.

    En savoir plus