Toutes nos formations

Snacking boulanger avec Aymeric Chatellier

Réalisez une gamme de produits élaborés autour des repas sur le pouce et faites évoluer vos recettes grâce aux idées savoureuses et rationnelles vues lors du stage !

La formation snacking boulanger vise à vous perfectionner sur les différentes tendances salées du moment ! 

Public visé : boulangers, pâtissiers, traiteurs, restaurateurs.

Prérequis : diplôme acquis ou en cours d’acquisition et/ou expérience en Snacking

Compétences visées : 

A la fin de la formation snacking boulanger, le stagiaire sera capable de

  • Réaliser une gamme de snacking au goût du jour et qui répond aux tendances de consommation
  • Réaliser des produits dans une optique d’équilibre alimentaire
  • Découvrir / Mettre à niveau ses connaissances en termes d’épices, légumes, graines face aux tendances du moment
  • Proposer des produits de snacking végétarien 
  • Maitriser les bases boulangères du snacking (pains aromatisé, pains à burger, foccacia)
  • Découvrir / Mettre à niveau ses compétences en gestion des étapes de production
  • Maîtriser les dosages des produits snacking en adéquation avec les attentes de la clientèle (équilibre alimentaire, apport nutritionnel)
  • Présenter des dressages originaux par les contenants et emballages
  • Associer des saveurs, textures et couleurs pour obtenir un équilibre gustatif

Moyens techniques mis à disposition :

  • Laboratoire de 120m² entièrement équipé
  • Carnet avec l’ensemble des recettes détaillées

Modalités pédagogiques :

  • Formation-action : les stagiaires réalisent par groupe de 2 différentes parties des recettes. 
  • Apports théoriques
  • Dégustation et analyse critique des réalisations

Modalités d’évaluation :

Quizz de positionnement en début de stage et grille d’évaluation en fin de stage. 

Accessibilité :

Nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :

Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes

Délai d’inscription : de préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles. 

Informations pratiques :

Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas ! Nous restons disponibles pour toute question ou information supplémentaire sur cette formation. Nous mettrons tout en œuvre pour vous accompagner ! 

Prochaines sessions pour cette formation

  • Le 17 septembre de 09:00 à 17:00 Patisfrais, 20 route Poperinghe 59114 Steenvoorde

Demande d’inscription à cette formation

    * Champs obligatoires

    • relance-administratif
      Aide au financement

      Nous pouvons vous aider à préparer votre dossier de demande de prise en charge financière. La formation est un droit, profitez-en !

      en savoir plus
    • relance-formateur
      Découvrez nos formateurs

      Nos stages sont dispensés par des professionnels renommés animés par la soif de transmettre et partager leur passion.

      en savoir plus
    • relance-hebergement
      Besoin d'un hébergement ?

      Si vous souhaitez réserver un hébergement à proximité, n’hésitez pas à nous contacter afin de bénéficier d’un tarif spécial réservé aux stagiaires.

      en savoir plus