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Pâtisserie désucrée avec Aymeric Chatellier

La formation pâtisserie désucrée (indice glycémique contrôlé) vous permet de développer une offre différenciante de vos concurrents en répondant aux besoins spécifiques d'une clientèle de plus en plus importante !

La formation pâtisserie désucrée (indice glycémique contrôlé) réalisée par Aymeric Chatellier est une première chez nous ! 

Conscients qu’il est important de répondre aux attentes changeantes des clients, cette formation innove et s’inscrit dans le développement de nouvelles techniques pâtissières permettant de proposer des recettes moins sucrées, notamment pour des problèmes de santé (intolérance, diabète, surpoids…) mais également pour un public soucieux de manger plus sainement.

Public visé :

Boulangers, pâtissiers, traiteurs, restaurateurs.

Prérequis :

Diplôme acquis ou en cours d’acquisition et/ou expérience en pâtisserie.

Compétences visées :

A la fin de la formation pâtisserie désucrée, le stagiaire sera capable de :

  • Définir et comprendre l’IG (Indice Glycémique)
  • Différencier les notions de charge glycémique et indice glycémique
  • Connaître et comprendre l’influence de l’IG dans le métabolisme
  • Reconnaitre les ingrédients à IG faible
  • Maîtriser l’équilibre des associations dans une pâtisserie à IG contrôlé
  • Retransmettre et vulgariser les notions de pâtisserie à indice glycémique contrôlé à ses collaborateurs et/ou sa clientèle
  • Mettre en place des recettes de petits gâteaux à IG contrôlé
  • Mettre en place des recettes de gâteaux de voyage à IG contrôlé
  • Maîtriser des recettes de snacking sucré à IG contrôlé 

Moyens techniques mis à disposition :

  • Laboratoire de 120m² entièrement équipé
  • Carnet avec l’ensemble des recettes détaillées

Modalités pédagogiques :

  • Formation-action : les stagiaires réalisent par groupe de 2 différentes parties des recettes.
  • Apports théoriques et technologiques 
  • Dégustation et analyse critique des réalisations

Modalités d’évaluation :

Quizz de positionnement en début de stage et grille d’évaluation en fin de stage. 

Accessibilité :

nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :

Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes.

Délai d’inscription :

de préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles.

Informations pratiques :

Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas ! Nous restons disponibles pour toute question ou information supplémentaire sur cette formation. Nous mettrons tout en œuvre pour vous accompagner ! 

Prochaines sessions pour cette formation

  • Le 5 juin de 09:00 à 17:00 Patisfrais, 20 route Poperinghe 59114 Steenvoorde

Demande d’inscription à cette formation

    * Champs obligatoires

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