Toutes nos formations

Bûches de Noël avec Pierre-Edouard Banry

Découvrez la formation bûches de Noël avec une gamme innovante et moderne de bûches tout en conservant l’esprit et la tradition des fêtes de fin d'année

La formation Bûches de Noël vous enchantera par la diversité des recettes proposées, traditionnelles, élégantes et contemporaines ! 

Public visé :

Boulangers, pâtissiers, traiteurs, restaurateurs.

Prérequis :

Diplôme acquis ou en cours d’acquisition et/ou expérience en pâtisserie.

Compétences visées : 

A la fin de la formation bûches de Noël, le stagiaire sera capable de

  • Réaliser des bûches de noël sous forme de gouttière et de cadre
  • Réaliser des pâtisseries de fête sous forme d’entremets
  • Maîtriser la réalisation de pâtes, biscuits, crémeux et ganaches
  • Découvrir de nouvelles techniques de glaçage, pistolage des produits de Noël
  • Maîtriser le stockage et la conservation d’une gamme de Noël
  • Réaliser des décors chocolat efficaces et optimaux dans une période de fête de fin d’année
  • Découvrir la personnalisation de décors de bûches de fin d’année grâce aux pochoirs ( Machine de découpe de pochoirs )  

Moyens techniques mis à disposition :

  • Laboratoire de 120m² entièrement équipé
  • Carnet avec l’ensemble des recettes détaillées

Modalités pédagogiques :

  • Formation-action : les stagiaires réalisent par groupe de 2 différentes parties des recettes
  • Apports théoriques du formateur
  • Dégustation et analyse critique des réalisations de la formation bûches de Noël

Modalités d’évaluation :

Quizz de positionnement en début de stage et grille d’évaluation en fin de stage. 

Accessibilité :

Nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :

Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes.

Délai d’inscription : de préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles.

Informations pratiques :

Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas ! Nous restons disponibles pour toute question ou information supplémentaire sur cette formation. Nous mettrons tout en œuvre pour vous accompagner ! 

Prochaines sessions pour cette formation

  • Le 11 septembre de 09:00 à 17:00 Patisfrais, 20 route Poperinghe 59114 Steenvoorde

Demande d’inscription à cette formation

    * Champs obligatoires

    • relance-administratif
      Aide au financement

      Nous pouvons vous aider à préparer votre dossier de demande de prise en charge financière. La formation est un droit, profitez-en !

      en savoir plus
    • relance-formateur
      Découvrez nos formateurs

      Nos stages sont dispensés par des professionnels renommés animés par la soif de transmettre et partager leur passion.

      en savoir plus
    • relance-hebergement
      Besoin d'un hébergement ?

      Si vous souhaitez réserver un hébergement à proximité, n’hésitez pas à nous contacter afin de bénéficier d’un tarif spécial réservé aux stagiaires.

      en savoir plus