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Fingers et éclairs avec Aymeric Chatellier

Réalisez environ 8 recettes pour surprendre vos clients avec ces pâtisseries individuelles à la forme oblongue et aux goûts et textures originaux.

Cette formation vise à vous accompagner dans le perfectionnement et l’évolution de vos gammes pâtissières, précisément sur les fingers et éclairs ! Notre formateur vous transmettra toutes ses connaissances sur les dernières tendances du métier, et vous aidera à développer votre créativité.

Public visé :

Boulangers, pâtissiers, traiteurs, restaurateurs.

Prérequis :

Diplôme acquis ou en cours d’acquisition et/ou expérience en pâtisserie.

Compétences visées : 

A la fin de la formation fingers et éclairs, le stagiaire sera capable de

  • Maîtriser la conception d’une recette de pâte à choux mais également de crémeux et ganaches
  • Comprendre et maitriser l’influence de la cuisson dans différents fours pour des éclairs/ choux pour une pâte à choux lisse
  • Renouveler une gamme de fingers à partir des différentes recettes réalisées
  • Appliquer les normes HACCP
  • Maîtriser l’organisation de production, le stockage négatif et la mise en vitrine positive d’une gamme de fingers. 
  • Maîtriser les techniques de glaçage
  • Mettre en avant le produit grâce aux finitions, supports et décors

Moyens techniques mis à disposition :

  • Laboratoire de 120m² entièrement équipé
  • Carnet avec l’ensemble des recettes détaillées

Modalités pédagogiques :

  • Formation-action : les stagiaires réalisent par groupe de 2 différentes parties des recettes
  • Apports théoriques
  • Dégustation et analyse critique des réalisations

Modalités d’évaluation :

Quizz de positionnement en début de stage et grille d’évaluation en fin de stage. 

Accessibilité :

nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :

Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes.

Délai d’inscription : de préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles.

Informations pratiques :

Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas ! Nous restons disponibles pour toute question ou information supplémentaire sur cette formation. Nous mettrons tout en œuvre pour vous accompagner ! 

Prochaines sessions pour cette formation

Aucune session prévue pour le moment

Demande d’inscription à cette formation

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