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Trompe l’oeil avec Aymeric Chatellier

Explorez le monde fascinant du trompe-l’œil sucré, où la pâtisserie devient une véritable œuvre d’art visuelle !

Cette formation innovante vous initiera aux techniques permettant de créer des desserts qui imitent à la perfection des objets, fruits ou plats salés, tout en conservant une saveur délicate et équilibrée.

 

Public visé :
Boulangers, pâtissiers, traiteurs, restaurateurs.

Prérequis :
Diplôme acquis ou en cours d’acquisition et/ou expérience en pâtisserie.

Compétences visées : 
A la fin de la formation tartes et tartelettes, le stagiaire sera capable de

  • Comprendre les principes esthétiques et visuels du trompe-l’œil appliqués à la pâtisserie.
  • Savoir concevoir une recette d’entremets adaptée à la forme et au visuel choisi.
  • Maîtriser les techniques de moulage, d’assemblage et de texturage pour obtenir des formes réalistes.
  • Acquérir les compétences nécessaires pour utiliser les outils de finition : flocage, glaçage, peinture et aérographe alimentaire.
  • Développer la créativité et la précision dans la reproduction de visuels inspirés du réel (fruits, objets, plats salés, etc.).
  • Harmoniser les textures et les saveurs pour que le goût soit à la hauteur de l’aspect visuel.
  • Savoir présenter, valoriser et conserver les créations de manière professionnelle.

Moyens techniques mis à disposition :
Laboratoire de 120m² entièrement équipé
Carnet avec l’ensemble des recettes détaillées
Modalités pédagogiques :
Formation-action : les stagiaires réalisent par groupe de 2 différentes parties des recettes
Apports théoriques et technologiques poussés
Dégustation et analyse critique des réalisations à la fin de la formation tartes et tartelettes ! 
Modalités d’évaluation :
Quizz de positionnement en début de stage et grille d’évaluation en fin de stage. 

Accessibilité :
Nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :
Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes.

Délai d’inscription :

de préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles.

Informations pratiques :
Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas ! Nous restons disponibles pour toute question ou information supplémentaire sur cette formation. Nous mettrons tout en œuvre pour vous accompagner ! 

Prochaines sessions pour cette formation

  • Le 14 octobre de 09:00 à 17:00 Patisfrais, 20 route Poperinghe 59114 Steenvoorde

Demande d’inscription à cette formation


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