Toutes nos formations

Street food à 4 mains

Vous souhaitez diversifier votre offre midi & soir sur la partie salée de votre activité ? C'est le moment de vous lancer dans cette formation innovante ! Proposer des plats élaborés, chauds ou froids, variés et à un coût de revient raisonnable, voilà l'objectif de cette formation !

La formation Street food à 4 mains, par Anthony Krawczyk, ancien cuisinier de grandes maisons de la région, et Aymeric Chatellier, médaille de bronze du trophée international de la pâtisserie, formateur avéré, vous proposent une formation street food innovante afin de répondre à une demande grandissante des consommateurs de manger mieux, avec des plats faits maison, frais et rapidement transportables. Une offre nouvelle qui, en tant que grossiste, monte en flèche dans les commandes de nos clients ! 

Public visé :

Boulangers, pâtissiers, traiteurs, restaurateurs.

Prérequis :

Diplôme acquis ou en cours d’acquisition et/ou expérience en pâtisserie / traiteur / boulangerie.

Compétences visées :

A la fin de la formation, le stagiaire sera capable de :
  • Proposer une nouvelle offre à ses clients grâce à des plats plus élaborés, chauds ou froids
  • Développer sa gamme avec une offre premium, en répondant à l’envie de mieux-manger des consommateurs
  • Réaliser des recettes facilement transportables, réchauffables
  • Améliorer l’image de votre boutique grâce à une gamme gourmande et évoluée
  • Répondre à une demande croissante de plats équilibrés et faits maison

Moyens techniques mis à disposition :

Laboratoire de 120m² entièrement équipé
Carnet avec l’ensemble des recettes détaillées

Modalités pédagogiques :

Formation-action : les stagiaires réalisent par groupe de 2 différentes parties des recettes.
Apports théoriques et technologiques 
Dégustation et analyse critique des réalisations

Modalités d’évaluation :

Quizz de positionnement en début de stage et grille d’évaluation en fin de stage. 

Accessibilité :

nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :

Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes.

Délai d’inscription :

de préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles.

Informations pratiques :

Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas ! Nous restons disponibles pour toute question ou information supplémentaire sur cette formation. Nous mettrons tout en œuvre pour vous accompagner ! 

Prochaines sessions pour cette formation

Aucune session prévue pour le moment

Demande d’inscription à cette formation

    * Champs obligatoires

    • relance-administratif
      Aide au financement

      Nous pouvons vous aider à préparer votre dossier de demande de prise en charge financière. La formation est un droit, profitez-en !

      en savoir plus
    • relance-formateur
      Découvrez nos formateurs

      Nos stages sont dispensés par des professionnels renommés animés par la soif de transmettre et partager leur passion.

      en savoir plus
    • relance-hebergement
      Besoin d'un hébergement ?

      Si vous souhaitez réserver un hébergement à proximité, n’hésitez pas à nous contacter afin de bénéficier d’un tarif spécial réservé aux stagiaires.

      en savoir plus