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Petits gâteaux d’exception

Des petits gâteaux d'exception, à l'image de votre boutique tout en étant rentable ? C'est possible ! Grâce à cette formation réalisée par Aurélien Trottier, (re)découvrez LA pâtisserie unique, contemporaine, à la rentabilité incomparable !

La formation petits gâteaux d’exception vous enchantera grâce à la pâtisserie moderne et épurée d’Aurélien Trottier ! En tant que professionnel détenant sa propre boutique, Aurélien saura vous guider tout au long de la formation en s’attachant à la rationalité des recettes, mais en réalisant des petits gâteaux d’exception à l’effigie de son talent et sa modernité.

Public visé :
Boulangers, pâtissiers, traiteurs, restaurateurs.

Prérequis :
Diplôme acquis ou en cours d’acquisition et/ou expérience en pâtisserie.

Compétences visées :
A la fin de la formation entremets et gâteaux , le stagiaire sera capable de 

  • Réaliser une gamme de gâteaux originale et optimale en maîtrisant la fabrication de pâtes, biscuits, crémeux et ganaches
  • Maîtriser les différentes étapes de production, stockage et de mise en vitrine des produits pâtissiers raffinés
  • Réaliser des décors de gâteaux raffinés et efficaces
  • Maîtriser le glaçage miroir
  • Rappeler les technologies de matières premières (influence du choix des matières premières dans les produits finis)
  • Maîtriser le glaçage miroir
  • Mettre en avant le produit grâce aux finitions, supports et décors 

Moyens techniques mis à disposition :
Laboratoire de 120m² entièrement équipé
Carnet avec l’ensemble des recettes détaillées
Modalités pédagogiques :
Formation-action : les stagiaires réalisent par groupe de 2 différentes parties des recettes.
Apports théoriques et technologiques 
Dégustation et analyse critique des réalisations
Modalités d’évaluation :
Quizz de positionnement en début de stage et grille d’évaluation en fin de stage. 

Accessibilité :
nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :
Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes.

Délai d’inscription :
de préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles.

Informations pratiques :
Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas ! Nous restons disponibles pour toute question ou information supplémentaire sur cette formation. Nous mettrons tout en œuvre pour vous accompagner ! 

Prochaines sessions pour cette formation

  • Le 18 juin de 09:00 à 17:00 Patisfrais, 20 route Poperinghe 59114 Steenvoorde

Demande d’inscription à cette formation

    * Champs obligatoires

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