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Tartes et tartelettes avec Aymeric Chatellier

Venez vous perfectionner lors de la formation tartes et tartelettes avec une gamme prestigieuse de 6 tartes et tartelettes, pour sublimer vos tartes classiques avec glaçages, décors chocolat pour développer vos ventes.

Venez découvrir cette formation tartes et tartelettes unique cette année avec notre formateur interne Aymeric Chatellier, médaille de bronze au Trophée international de la Pâtisserie, ancien formateur de l’ENSP ! Saveurs en lien avec la saison, techniques, visuels tendances et beaucoup de gourmandise vous attendent ! 

Public visé :

Boulangers, pâtissiers, traiteurs, restaurateurs.

Prérequis :

Diplôme acquis ou en cours d’acquisition et/ou expérience en pâtisserie.

Compétences visées : 

A la fin de la formation tartes et tartelettes, le stagiaire sera capable de

  • Maîtriser la confection, le fonçage et la cuisson d’une pâte sucrée
  • Maîtriser différents crémeux et ganaches
  • Maîtriser les différentes techniques d’imperméabilisation des fonds de tartes (beurre de cacao, dorure, cuisson)
  • Réaliser des tartes et tartelettes grâce au recette effectuées durant le stage
  • Connaître différentes techniques de fonçage
  • Maîtriser la production, le stockage et la conservation de tartes et tartelettes
  • Réaliser différentes techniques de décor en chocolat et en fruit.
  • Maîtriser le glaçage miroir
  • Mettre en avant le produit grâce aux finitions, supports et décors

Moyens techniques mis à disposition :

  • Laboratoire de 120m² entièrement équipé
  • Carnet avec l’ensemble des recettes détaillées

Modalités pédagogiques :

  • Formation-action : les stagiaires réalisent par groupe de 2 différentes parties des recettes
  • Apports théoriques et technologiques poussés
  • Dégustation et analyse critique des réalisations à la fin de la formation tartes et tartelettes ! 

Modalités d’évaluation :

Quizz de positionnement en début de stage et grille d’évaluation en fin de stage. 

Accessibilité :

Nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :

Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes.

Délai d’inscription : de préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles.

Informations pratiques :

Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas ! Nous restons disponibles pour toute question ou information supplémentaire sur cette formation. Nous mettrons tout en œuvre pour vous accompagner ! 

Prochaines sessions pour cette formation

  • Le 13 mars de 09:00 à 17:00 Patisfrais, 20 route Poperinghe 59114 Steenvoorde

Demande d’inscription à cette formation

    * Champs obligatoires

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