Toutes nos formations

Snacking salé avec Sébastien Chevallier

Venez découvrir les nouvelles tendances de snacking salé avec Sébastien Chevallier, meilleur ouvrier de France boulanger

La formation Snacking salé avec Sébastien Chevallier vous invite à découvrir les diverses tendances salées dans le monde du Snacking, en apportant une importance particulière à la fabrication des différents pains.

Public visé :

Boulangers, pâtissiers, traiteurs, restaurateurs.

Prérequis :

Diplôme acquis ou en cours d’acquisition et/ou expérience en Snacking

Compétences visées : 

A la fin de la formation snacking salé, le stagiaire sera capable de

  • Elaborer une gamme complète, tendance et rationnelle de snacking 
  • Maîtriser les bases boulangères (façonnage simple et originaux)
  • Fabriquer des bases boulangères originales (pains aromatisés, épices, graines etc.)
  • Mettre en place une gamme traiteur de façon efficiente (maîtrise des stocks, production par lot etc.)
  • Maîtriser les changements de produit pas rapport à la saisonnalité
  • Suivre les tendances de consommation et d’équilibre alimentaires
  • Présenter des dressages originaux par les contenants et emballages
  • Associer des saveurs, textures et couleurs pour obtenir un équilibre gustatif grâce à la formation Snacking  avec Sébastien Chevallier

Moyens techniques mis à disposition :

  • Laboratoire de 120m² entièrement équipé
  • Carnet avec l’ensemble des recettes détaillées

Modalités pédagogiques :

  • Formation-action : les stagiaires réalisent par groupe de 2 différentes parties des recettes. 
  • Apports théoriques
  • Dégustation et analyse critique des réalisations

Modalités d’évaluation :

Quizz de positionnement en début de stage et grille d’évaluation en fin de stage. 

Accessibilité :

Nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :

Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes

Délai d’inscription : de préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles. 

Informations pratiques :

Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas ! Nous restons disponibles pour toute question ou information supplémentaire sur cette formation. Nous mettrons tout en œuvre pour vous accompagner ! 

Prochaines sessions pour cette formation

  • Le 18 septembre de 09:00 à 17:00 Patisfrais, 20 route Poperinghe 59114 Steenvoorde

Demande d’inscription à cette formation

    * Champs obligatoires

    • relance-administratif
      Aide au financement

      Nous pouvons vous aider à préparer votre dossier de demande de prise en charge financière. La formation est un droit, profitez-en !

      en savoir plus
    • relance-formateur
      Découvrez nos formateurs

      Nos stages sont dispensés par des professionnels renommés animés par la soif de transmettre et partager leur passion.

      en savoir plus
    • relance-hebergement
      Besoin d'un hébergement ?

      Si vous souhaitez réserver un hébergement à proximité, n’hésitez pas à nous contacter afin de bénéficier d’un tarif spécial réservé aux stagiaires.

      en savoir plus