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Pâtisserie en cadre avec Pierre-Edouard Banry

La formation Pâtisserie en cadre vous permet de réaliser des pâtisseries innovantes à la rationalité inégalable !

La formation “Pâtisserie en cadre” s’adresse aux passionnés et professionnels souhaitant perfectionner leurs techniques dans la réalisation d’entremets et desserts de boutique.
Travailler “en cadre” permet de maîtriser la précision, la régularité et l’esthétique des créations pâtissières contemporaines.

Public visé :

Boulangers, pâtissiers, traiteurs, restaurateurs.

Prérequis :

Diplôme acquis ou en cours d’acquisition et/ou expérience en pâtisserie.

Compétences visées : 

A la fin de la formation pâtisserie en cadre, le stagiaire sera capable de

  • Acquérir les techniques de montage en cadre inox pour entremets, gâteaux de voyage et desserts à étages.
  • Savoir équilibrer les textures et les saveurs (biscuit, croustillant, mousse, insert, glaçage…).
  • Maîtriser la confection des bases incontournables : biscuits, mousses, crémeux, compotées, croustillants.
  • Découvrir les techniques modernes de finition et de décoration (glaçage miroir, velours, décors en chocolat, fruits, etc.).
  • Appliquer les règles d’hygiène et de conservation propres à la pâtisserie fine.

Moyens techniques mis à disposition :

  • Laboratoire de 120m² entièrement équipé
  • Carnet avec l’ensemble des recettes détaillées

Modalités pédagogiques :

  • Formation-action : les stagiaires réalisent par groupe de 2 différentes parties des recettes
  • Apports théoriques du formateur
  • Dégustation et analyse critique des réalisations de la formation bûches de Noël

Modalités d’évaluation :

Quizz de positionnement en début de stage et grille d’évaluation en fin de stage. 

Accessibilité :

Nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :

Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes.

Délai d’inscription : de préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles.

Informations pratiques :

Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas ! Nous restons disponibles pour toute question ou information supplémentaire sur cette formation. Nous mettrons tout en œuvre pour vous accompagner ! 

Prochaines sessions pour cette formation

  • Le 24 juin de 09:00 à 17:00 Patisfrais, 20 route Poperinghe 59114 Steenvoorde

Demande d’inscription à cette formation


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