Toutes nos formations

Entremets et petits gâteaux avec Aurélien Trottier

La formation entremets et gâteaux vous invite à créer une gamme de 6 entremets et petits gâteaux gourmands, entre tradition et modernité.

La formation entremets et gâteaux vous enchantera grâce à la pâtisserie moderne et épurée d’Aurélien Trottier ! En tant que professionnel détenant sa propre boutique, Aurélien saura vous guider tout au long de la formation en s’attachant à la rationalité des recettes.

Public visé :

Boulangers, pâtissiers, traiteurs, restaurateurs.

Prérequis :

Diplôme acquis ou en cours d’acquisition et/ou expérience en pâtisserie.

Compétences visées :

A la fin de la formation entremets et gâteaux , le stagiaire sera capable de 

  • Réaliser une gamme de gâteaux originale et optimale en maîtrisant la fabrication de pâtes, biscuits, crémeux et ganaches
  • Maîtriser les différentes étapes de production, stockage et de mise en vitrine des produits pâtissiers raffinés
  • Réaliser des décors de gâteaux raffinés et efficaces
  • Maîtriser le glaçage miroir
  • Rappeler les technologies de matières premières (influence du choix des matières premières dans les produits finis)
  • Maîtriser le glaçage miroir
  • Mettre en avant le produit grâce aux finitions, supports et décors 

Moyens techniques mis à disposition :

  • Laboratoire de 120m² entièrement équipé
  • Carnet avec l’ensemble des recettes détaillées

Modalités pédagogiques :

  • Formation-action : les stagiaires réalisent par groupe de 2 différentes parties des recettes.
  • Apports théoriques et technologiques 
  • Dégustation et analyse critique des réalisations

Modalités d’évaluation :

Quizz de positionnement en début de stage et grille d’évaluation en fin de stage. 

Accessibilité :

nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :

Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes.

Délai d’inscription :

de préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles.

Informations pratiques :

Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas ! Nous restons disponibles pour toute question ou information supplémentaire sur cette formation. Nous mettrons tout en œuvre pour vous accompagner ! 

Prochaines sessions pour cette formation

  • Le 19 juin de 09:00 à 17:00 Patisfrais, 20 route Poperinghe 59114 Steenvoorde

Demande d’inscription à cette formation

    * Champs obligatoires

    • relance-administratif
      Aide au financement

      Nous pouvons vous aider à préparer votre dossier de demande de prise en charge financière. La formation est un droit, profitez-en !

      en savoir plus
    • relance-formateur
      Découvrez nos formateurs

      Nos stages sont dispensés par des professionnels renommés animés par la soif de transmettre et partager leur passion.

      en savoir plus
    • relance-hebergement
      Besoin d'un hébergement ?

      Si vous souhaitez réserver un hébergement à proximité, n’hésitez pas à nous contacter afin de bénéficier d’un tarif spécial réservé aux stagiaires.

      en savoir plus