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Entremets de fête avec Florian Dorgeot

Plongez dans la magie des fêtes de fin d’année avec cette formation entièrement dédiée aux entremets festifs, raffinés et gourmands !

Plongez dans la magie des fêtes de fin d’année avec cette formation entièrement dédiée aux entremets festifs, raffinés et gourmands !

Destinée aux professionnels souhaitant enrichir leur savoir-faire, cette formation vous guidera pas à pas dans la création de desserts d’exception, parfaits pour sublimer les tables de Noël et du Nouvel An de vos clients.

 

A la fin de la formation bûches de Noël, le stagiaire sera capable de

  • Réaliser des buches de noël sous forme de gouttières et de cadres
  • Réaliser des montages de bûches de noël
  • Maîtriser la fabrication de pâtes, biscuits, ganaches et crémeux
  • Perfectionner sa technique de glaçage
  • Mettre en place une gamme de noël grâce aux recettes effectuées
  • Choisir la finition des produits de noël adéquate à ses locaux
  • Maîtriser des recettes d’appareils de pâtisserie de fin d’année sans allergène afin de répondre à des demandes spécifiques de clientèle
  • Réaliser des décors chocolat efficaces et optimaux dans une période de fête de fin d’année
  • Découvrir la personnalisation de décors de bûches de fin d’année grâce aux pochoirs ( Machine de découpe de pochoirs )  
  • Mettre en avant le produit grâce aux finitions, supports et décors

Moyens techniques mis à disposition :

Laboratoire de 120m² entièrement équipé
Carnet avec l’ensemble des recettes détaillées

Modalités pédagogiques :
Formation-action : les stagiaires réalisent par groupe de 2 différentes parties des recettes.
Apports théoriques et technologiques poussés
Dégustation et analyse critique des réalisations de la formation bûches de Noël
Modalités d’évaluation :
Quizz de positionnement en début de stage et grille d’évaluation en fin de stage. 

Accessibilité :
nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :
Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes.

Délai d’inscription :

de préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles.

Informations pratiques :
Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas ! Nous restons disponibles pour toute question ou information supplémentaire sur cette formation. Nous mettrons tout en œuvre pour vous accompagner ! 

Prochaines sessions pour cette formation

  • Le 30 septembre de 09:00 à 17:00 Patisfrais, 20 route Poperinghe 59114 Steenvoorde

Demande d’inscription à cette formation


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