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Cocktail et réception

Envie de développer, perfectionner, créer votre gamme traiteur évènementielle ? Cette formation est faite pour vous !

La formation cocktail et réception invite à l’élaboration de gammes raffinées, dédiées aux évènements festifs de vos clients ! 

Cette formation d’une journée vous plonge dans l’univers raffiné des mignardises et buffets salés et sucrés, où élégance, créativité et praticité se rencontrent.
Apprenez à adapter vos classiques en versions mini, à imaginer des présentations spectaculaires et à organiser un service fluide et professionnel.

Public visé :
Boulangers, pâtissiers, traiteurs, restaurateurs.

Prérequis :
Diplôme acquis ou en cours d’acquisition et/ou expérience en pâtisserie.

Compétences visées :
A la fin de la formation, le stagiaire sera capable de :

  • Maîtriser les techniques de base de la cuisine et de la pâtisserie adaptées au format cocktail (taillage, cuisson, garniture, montage).
  • Concevoir un menu de cocktail équilibré (saveurs, textures, couleurs, saisonnalité).
  • Utiliser correctement le matériel de cuisine et de réception (plaques, verrines, supports, présentoirs).
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
  • Décorer et présenter les produits de manière esthétique et professionnelle.
  • Adapter les préparations aux régimes et préférences alimentaires (végétarien, sans gluten, etc.).
     

Moyens techniques mis à disposition :
Laboratoire de 120m² entièrement équipé
Carnet avec l’ensemble des recettes détaillées

Modalités pédagogiques :
Formation-action : les stagiaires réalisent par groupe de 2 différentes parties des recettes.
Apports théoriques et technologiques 
Dégustation et analyse critique des réalisations

Modalités d’évaluation :
Quizz de positionnement en début de stage et grille d’évaluation en fin de stage. 

Accessibilité :
nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :
Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes.

Délai d’inscription :
de préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles.

Informations pratiques :
Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas ! Nous restons disponibles pour toute question ou information supplémentaire sur cette formation. Nous mettrons tout en œuvre pour vous accompagner ! 

Prochaines sessions pour cette formation

  • Le 29 avril de 09:00 à 17:00 Patisfrais, 20 route Poperinghe 59114 Steenvoorde

Demande d’inscription à cette formation


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