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Glacerie intemporelle

Réalisez des glaces uniques, aux parfums changeants et innovants, avec des techniques de pointe pour apporter qualité, goût et texture sublimes !

La formation Glacerie intemporelle vous permet d’acquérir toutes les compétences nécessaires pour concevoir, produire et présenter des glaces et sorbets artisanaux de qualité. Destinée aux passionnés de la gastronomie sucrée, aux pâtissiers, boulangers, restaurateurs ou à toute personne en reconversion, cette formation allie savoir-faire technique, créativité et rigueur professionnelle.

Public visé :
Boulangers, pâtissiers, traiteurs, restaurateurs.

Prérequis :
Diplôme acquis ou en cours d’acquisition et/ou expérience en pâtisserie.

Compétences visées :
A la fin de la formation glacerie intemporelle , le stagiaire sera capable de 

  • Découvrir et maîtriser les principes fondamentaux de la glacerie artisanale.
  • Apprendre à formuler, équilibrer et réaliser différents types de glaces, sorbets et crèmes glacées.
  • Savoir utiliser le matériel spécifique (pasteurisateur, turbine, cellule de refroidissement…).
  • Développer la créativité et la présentation des produits finis (coupes, entremets glacés etc.).
  • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP).
  • Gérer la production, la conservation et la commercialisation des produits glacés.

Moyens techniques mis à disposition :
Laboratoire de 120m² entièrement équipé
Carnet avec l’ensemble des recettes détaillées
Modalités pédagogiques :
Formation-action : les stagiaires réalisent par groupe de 2 différentes parties des recettes.
Apports théoriques et technologiques 
Dégustation et analyse critique des réalisations
Modalités d’évaluation :
Quizz de positionnement en début de stage et grille d’évaluation en fin de stage. 

Accessibilité :
nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :
Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes.

Délai d’inscription :
de préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles.

Informations pratiques :
Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas ! Nous restons disponibles pour toute question ou information supplémentaire sur cette formation. Nous mettrons tout en œuvre pour vous accompagner ! 

Prochaines sessions pour cette formation

  • Le 27 mai de 09:00 à 17:00 Patisfrais, 20 route Poperinghe 59114 Steenvoorde

Demande d’inscription à cette formation


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