Qui est Florian ?

Depuis son plus jeune âge, Florian Dorgeot se passionne pour la pâtisserie.

Après avoir effectué son CAP en alternance, il se perfectionne en réalisant sa mention complémentaire puis son BTM chez un professionnel traiteur, à Reims, ce qui lui permet de découvrir le monde de la pâtisserie évènementielle mais également le monde de la cuisine.

Il devient ensuite chef pâtissier au sein d’une boulangerie pâtisserie traditionnelle renommée de Reims puis décide de créer sa propre entreprise en tant que professionnel chevronné ! Soucieux de perpétuer le métier et de transmettre sa passion, il devient formateur durant 8 années. Il développe en parallèle sa carrière d’auto-entrepreneur.

Au-delà de ses expériences professionnelles, il cherche à performer en réalisant des concours. Il remporte notamment la 2e place au concours du festival national des Croquembouches, ainsi que 1e prix de la pièce la plus commerciale !
Grâce à ses nombreuses expériences professionnelles réussies, sa connaissance du terrain et sa détermination à se réinventer, Florian rejoint notre équipe et devient formateur interne en 2025 chez Patisfrais !

Retrouvez Florian en tant que formateur pour :