Toutes nos formations

Voyage autour du chocolat

Découvrez des recettes qui raviront les papilles des amoureux du chocolat.

Public visé : boulangers, pâtissiers, chocolatiers.

Programme :

  • Fabrication de différentes ganaches, mousses et crémeux
  • Techniques de fabrication de biscuits, pâtes, gâteaux
  • Techniques de glaçage
  • Association des saveurs, des textures et des couleurs pour obtenir un équilibre gustatif et une décoration raffinée.

A votre arrivée, nous vous remettrons un carnet avec l’ensemble des recettes et leur prix de revient. Vous réaliserez ces dernières en intégralité avec les conseils techniques de la formatrice. A la fin du stage, un buffet de présentation sera réalisé et vous pourrez repartir avec quelques réalisations.

Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

 

Prochaines sessions pour cette formation

Aucune session prévue pour le moment

Demande d’inscription à cette formation

    * Champs obligatoires

    • relance-administratif
      Aide au financement

      Nous pouvons vous aider à préparer votre dossier de demande de prise en charge financière. La formation est un droit, profitez-en !

      en savoir plus
    • relance-formateur
      Découvrez nos formateurs

      Nos stages sont dispensés par des professionnels renommés animés par la soif de transmettre et partager leur passion.

      en savoir plus
    • relance-hebergement
      Besoin d'un hébergement ?

      Si vous souhaitez réserver un hébergement à proximité, n’hésitez pas à nous contacter afin de bénéficier d’un tarif spécial réservé aux stagiaires.

      en savoir plus