Toutes nos formations

Snacking-traiteur avec Aymeric Chatellier

Réalisez la formation Snacking-traiteur avec Aymeric Chatellier et faites évoluer vos recettes grâce aux idées savoureuses et rationnelles vues lors du stage !

La formation snacking-traiteur vise à vous perfectionner sur les différentes tendances salées du moment ! 

Public visé : boulangers, pâtissiers, traiteurs, restaurateurs.

Prérequis : diplôme acquis ou en cours d’acquisition et/ou expérience en Snacking

Compétences visées : 

A la fin de la formation snacking-traiteur, le stagiaire sera capable de

  • Réaliser une gamme de snacking au goût du jour et qui répond aux tendances de consommation
  • Réaliser des produits dans une optique d’équilibre alimentaire
  • Découvrir / Mettre à niveau ses connaissances en termes d’épices, légumes, graines face aux tendances du moment
  • Proposer des produits de snacking végétarien élaborés en formation snacking-traiteur
  • Maitriser les bases boulangères du snacking (pains aromatisé, pains à burger, foccacia)
  • Découvrir / Mettre à niveau ses compétences en gestion des étapes de production
  • Maîtriser les dosages des produits snacking en adéquation avec les attentes de la clientèle (équilibre alimentaire, apport nutritionnel)
  • Présenter des dressages originaux par les contenants et emballages
  • Associer des saveurs, textures et couleurs pour obtenir un équilibre gustatif

Moyens techniques mis à disposition :

  • Laboratoire de 120m² entièrement équipé
  • Carnet avec l’ensemble des recettes détaillées

Modalités pédagogiques :

  • Formation-action : les stagiaires réalisent par groupe de 2 différentes parties des recettes. 
  • Apports théoriques
  • Dégustation et analyse critique des réalisations

Modalités d’évaluation :

Quizz de positionnement en début de stage et grille d’évaluation en fin de stage. 

Accessibilité :

Nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :

Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes

Délai d’inscription : de préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles. 

Informations pratiques :

Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas ! Nous restons disponibles pour toute question ou information supplémentaire sur cette formation. Nous mettrons tout en œuvre pour vous accompagner ! 

Prochaines sessions pour cette formation

Aucune session prévue pour le moment

Demande d’inscription à cette formation

    * Champs obligatoires

    • relance-administratif
      Aide au financement

      Nous pouvons vous aider à préparer votre dossier de demande de prise en charge financière. La formation est un droit, profitez-en !

      en savoir plus
    • relance-formateur
      Découvrez nos formateurs

      Nos stages sont dispensés par des professionnels renommés animés par la soif de transmettre et partager leur passion.

      en savoir plus
    • relance-hebergement
      Besoin d'un hébergement ?

      Si vous souhaitez réserver un hébergement à proximité, n’hésitez pas à nous contacter afin de bénéficier d’un tarif spécial réservé aux stagiaires.

      en savoir plus