Toutes nos formations

Classiques revisités avec Aymeric Chatellier

Revisitez les grands classiques de la pâtisserie française pour apporter une touche d’originalité.

La formation classiques revisités vous invite à redécouvrir les pâtisseries traditionnelles et d’antan, tout en y intégrant des touches de modernité afin de répondre aux attentes de votre clientèle habituelle et attirer de nouveaux clients.

Public visé

Boulangers, pâtissiers, traiteurs, restaurateurs.

Pré-requis

Diplôme acquis ou en cours d’acquisition et/ou expérience en pâtisserie.

Compétences visées :

A la fin de la formation classiques révisités, le stagiaire sera capable de

  • Maitriser et reproduire un processus de production de petits gâteaux au goût du jour
  • Réaliser des biscuits, crémeux, compotées, textures croustillantes et glaçages
  • Remettre en œuvre les recettes effectuées au cours du stage
  • Maîtriser / Découvrir des techniques de pochage
  • Maîtriser / Découvrir des techniques de glaçage d’entremets
  • Maîtriser/Comprendre l’influence des matières premières de base pour un produit fini (prix, goût, technologie, conservation)
  • Connaître les manières de conserver la tradition tout en la modernisant 

Moyens techniques mis à disposition :

  • Laboratoire de 120m² entièrement équipé
  • Carnet avec l’ensemble des recettes détaillées

Modalités pédagogiques :

  • Formation-action : les stagiaires réalisent par groupe de 2 différentes parties des recettes.
  • Apports théoriques et technologiques 
  • Dégustation et analyse critique des réalisations

Modalités d’évaluation :

Quizz de positionnement en début de stage et grille d’évaluation en fin de stage. 

Accessibilité :

Nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :

Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes.

Délai d’inscription :

De préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles.

Informations pratiques :

Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas ! Nous restons disponibles pour toute question ou information supplémentaire sur cette formation. Nous mettrons tout en œuvre pour vous accompagner ! 

Prochaines sessions pour cette formation

Aucune session prévue pour le moment

Demande d’inscription à cette formation

    * Champs obligatoires

    • relance-administratif
      Aide au financement

      Nous pouvons vous aider à préparer votre dossier de demande de prise en charge financière. La formation est un droit, profitez-en !

      en savoir plus
    • relance-formateur
      Découvrez nos formateurs

      Nos stages sont dispensés par des professionnels renommés animés par la soif de transmettre et partager leur passion.

      en savoir plus
    • relance-hebergement
      Besoin d'un hébergement ?

      Si vous souhaitez réserver un hébergement à proximité, n’hésitez pas à nous contacter afin de bénéficier d’un tarif spécial réservé aux stagiaires.

      en savoir plus