Toutes nos formations

Fingers et éclairs 2

Au programme, environ 8 recettes pour surprendre vos clients avec ces pâtisseries individuelles à la forme oblongue et aux goûts et textures originaux.

Public visé : boulangers, pâtissiers, traiteurs, restaurateurs.

Prérequis : diplôme acquis ou en cours d’acquisition et/ou expérience en pâtisserie.

Objectifs :

  • Maîtriser différentes pâtes et biscuits : pâte shortbread, biscuit sacher, pâte à choux, biscuit viennois…
  • Maîtriser différents crémeux, ganaches : spéculoos, citron yuzu, chocolat zéphyr…
  • Maîtriser le glaçage
  • Mettre en avant le produit grâce aux finitions, supports et décors

Moyens techniques et pédagogiques :

  • Accueil des stagiaires dans un laboratoire de 120m² entièrement équipé
  • Remise d’un carnet avec l’ensemble des recettes détaillées
  • Démonstration des pratiques professionnelles
  • Formation-action : les stagiaires réalisent par groupe de 2 différentes parties des recettes.
  • Apports théoriques
  • Dégustation et analyse critique des réalisations

Modalités d’évaluation :

Questionnaire d’évaluation en début et fin de stage

Accessibilité : nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :

Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes.

Délai d’inscription : de préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles.

Informations pratiques :

Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Prochaines sessions pour cette formation

Aucune session prévue pour le moment

Demande d’inscription à cette formation

    * Champs obligatoires

    • relance-administratif
      Aide au financement

      Nous pouvons vous aider à préparer votre dossier de demande de prise en charge financière. La formation est un droit, profitez-en !

      en savoir plus
    • relance-formateur
      Découvrez nos formateurs

      Nos stages sont dispensés par des professionnels renommés animés par la soif de transmettre et partager leur passion.

      en savoir plus
    • relance-hebergement
      Besoin d'un hébergement ?

      Si vous souhaitez réserver un hébergement à proximité, n’hésitez pas à nous contacter afin de bénéficier d’un tarif spécial réservé aux stagiaires.

      en savoir plus