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Bûches de Noël avec Aymeric Chatellier

Venez participer à la formation bûches de Noël avec une gamme de bûches innovante, moderne et rationnelle !

La formation bûches de Noël avec Aymeric Chatellier vous permettra de découvrir les dernières innovations en termes de décors, d’associations de saveurs mais également de répondre aux divers régimes alimentaires !

Public visé :

Boulangers, pâtissiers, traiteurs, restaurateurs.

Prérequis :

Diplôme acquis ou en cours d’acquisition et/ou expérience en pâtisserie.

Compétences visées :

A la fin de la formation bûches de Noël, le stagiaire sera capable de

  • Réaliser des buches de noël sous forme de gouttières et de cadres
  • Réaliser des pâtisseries de fêtes sous forme d’entremets
  • Réaliser des montages de bûches de noël
  • Maîtriser la fabrication de pâtes, biscuits, ganaches et crémeux
  • Perfectionner sa technique de glaçage
  • Mettre en place une gamme de noël grâce aux recettes effectuées
  • Choisir la finition des produits de noël adéquate à ses locaux
  • Maîtriser des recettes d’appareils de pâtisserie de fin d’année sans allergène afin de répondre à des demandes spécifiques de clientèle
  • Réaliser des décors chocolat efficaces et optimaux dans une période de fête de fin d’année
  • Découvrir la personnalisation de décors de bûches de fin d’année grâce aux pochoirs ( Machine de découpe de pochoirs )  
  • Mettre en avant le produit grâce aux finitions, supports et décors

Moyens techniques mis à disposition :

  • Laboratoire de 120m² entièrement équipé
  • Carnet avec l’ensemble des recettes détaillées

Modalités pédagogiques :

  • Formation-action : les stagiaires réalisent par groupe de 2 différentes parties des recettes.
  • Apports théoriques et technologiques poussés
  • Dégustation et analyse critique des réalisations de la formation bûches de Noël

Modalités d’évaluation :

Quizz de positionnement en début de stage et grille d’évaluation en fin de stage. 

Accessibilité :

nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :

Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes.

Délai d’inscription : de préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles.

Informations pratiques :

Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas ! Nous restons disponibles pour toute question ou information supplémentaire sur cette formation. Nous mettrons tout en œuvre pour vous accompagner ! 

Prochaines sessions pour cette formation

  • Le 2 octobre de 09:00 à 17:00 Patisfrais, 20 route Poperinghe 59114 Steenvoorde

Demande d’inscription à cette formation

    * Champs obligatoires

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